Одесские «фронтовики» не остановятся

 В среду в Одесском окружном административном суде прошло рассмотрение административного дела по иску областной общественной организации «Фронт змін» к городскому голове.

Поводом для подачи иска стало бездействие А. Костусева относительно решения собрания представителей городской громады провести референдум о досрочной отставке мэра, в частности, регистрации членов инициативных групп.

Напомним. «Фронтовики» вынуждены были обратиться в суд, после того как документы, поданные инициативной группой по проведению референдума, в мэрии пропали.

Своим решением суд обязал городского голову Алексея Костусева рассмотреть поданные на регистрацию документы.

— Суд действительно частично удовлетворил иск, — сказал глава фракции партии «Фронт змін» в горсовете Александр Остапенко. — Вместе с тем суд не признал бездеятельность мэра противоправной, однако обязал Костусева рассмотреть поданные нами документы. То есть в судебном заседании было установлено нарушение закона со стороны одесского городского головы.

А. Остапенко также сообщил, что если Костусев не уйдет в отставку добровольно, «по собственному желанию», то «фронтовики» продолжат добиваться своей цели:

— Мы проведем инициированный нами референдум. Так или иначе, но Алексей Костусев вынужден будет уйти в отставку.

http://yug.odessa.ua

    powered by CACKLE