«Свободная Одесса»: Как надо понимать отставку Костусева и его попытки удержаться

 Средства массовой информации лихорадит от сообщений о скорой отставке Одесского городского головы Костусева. Мэрия и подконтрольные ей средства массовой информации настойчиво пытаются убедить одесситов в том, что отставки Костусева ждать не стоит и нет поводов для оптимизма, поскольку по словам Костусева сам Виктор Янукович писать его заявление об уходе не просил, а все остальные высокопоставленные лица, входящие в окружение Президента, - ему не указ!

В данном вопросе Костусев, что называется, “включает дурака”. Впрочем, почему включает?.. Но речь сейчас не об этом. Кто такой Костусев, чтобы сам Виктор Федорович говорил ему что-либо? Костусеву доверили миллионный город, возложили на него надежды, которых он не оправдал, указали на недостатки и предложили во избежание скандала по-тихому уйти на другую должность. А он, неблагодарный, в ответ еще и выступает!
 
По-видимому, судьба коррупционера Галицкого, блиставшего своими наворованными миллионами и арестованного на этой неделе, ничему не научила Костусеву. Он не понимает, что уже заигрался и его деятельности может быть дана более жесткая оценка. Причем настолько, что он еще позавидует Галицкому!
 
Надо бы отметить, что физическое нахождение Костусева в кресле городского головы вовсе не означает, что нет оснований ожидать его скорой отставки. Ведь главной причиной намерений сместить Костусева является не его бесхозяйственность, глупость и коррупция, а их следствие – стремительное падение рейтинга Партии регионов в Одессе.
 
Более того, если бы информация о скорой отставке Костусева, появившаяся на страницах и экранах всех без исключения центральных средств массовой информации, не имела бы под собой никаких оснований, ее бы опровергла вовсе не пресс-служба Костусева, а как минимум пресс-служба администрации главы государства. А этого мы не наблюдаем.
 
В своих злоключениях Костусев пытается винить губернатора, окружение Президента и каких-то анонимных злопыхателей, напрочь отметая критику. Новоявленный Ришелье взывает к Президенту, но при этом не использует главный аргумент в свою защиту – факт своего избрания одесситами. И знаете почему? Потому что он четко осознает – выборов в Одессе не было, никто его не избирал. Костусева путем фальсификаций усадили в кресло мэра, горожане его ненавидят и проклинают, ни один одессит не выйдет в его защиту. Так это и надо понимать!
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ.
http://freedom.od.ua

    powered by CACKLE