«Самым главным оружием рабочего класса сегодня является забастовка», — объединение «Боротьба»

 Координатор Всеукраинского объединения «Боротьба» Сергей Киричук заявил, что объединение хотело бы достичь такого уровня развития сознательности и организованности рабочего класса, чтобы в Украине могли проходить общенациональные забастовки, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление С. Киричук сделал в ходе круглого стола на тему: «Молодые «левые» в Украине: миф или реальность?».

«Самым главным оружием рабочего класса сегодня является забастовка. Мы бы хотели достичь такого уровня развития сознательности и организованности рабочего класса, чтобы в Украине могли бы проходить общенациональные забастовки — такие, как мы видим сегодня в Португалии и Греции, для того, чтобы хотя бы попытаться остановить то, что делает украинский правящий класс, и остановить наступление на права трудящихся», — отметил координатор.

«Без этого мы не сможем двигаться дальше, потому что любые формы политического экстремизма сегодня будут подавлены с помощью той силы, которая находится в руках буржуазии — у них спецслужбы (милиция, «Беркут»). Единственное, с чем они не смогут совладать — это с организацией людей», — добавил он.

    powered by CACKLE