Honda: новый NSX — все-таки с V6 и гибридным приводом. Фото

 Первая информация о том, что новая Honda NSX будет гибридной, получила подтверждение. Если помните, в первой половине сентября мы уже сообщали о том, что в фильме "Мстители", который должен выйти на экраны в следующем году, герой Роберта Дауни-младшего водит среднемоторную Acura.

Именно тогда, в самом начале осени и пошли первые разговоры о том, что возрожденный NSX оснастят V-образной «шестеркой» объемом 3.5-3.7 литра и двумя электромоторами, питающимися от литий-ионной аккумуляторной батареи.

Сейчас о том, что это не выдумка автожурналистов, говорит уже Йошиказу Кигоши - шеф научно-исследовательского центра Honda. Если быть более точными, речь идет о Super Sports Сoncept, который готовят к автосалону в Детройте (пройдет с 9 по 22 января следующего года) - эту разработку Кигоши-сан прямо называет наследником NSX. Машину действительно оснастят новым 3.5-литровым V6, причем момент от него будет передаваться... на переднюю ось - соответственно, задние колеса будет вращать электромотор (от идеи мотор-колес, похоже, решили отказаться). Хондовцы говорят, что такая схема позволяет оптимально распределить крутящий момент, тем самым улучшив управляемость и безопасность. «Штатная» КПП, скорее всего, будет 7-степенчатой, с двумя сцеплениями.

Креативный директор Honda Тошинубу Минами, разработавший концепцию Super Sports Сoncept, говорит, что внешность машины решена в том же ключе, в каком выполнен EV Ster, дебютировавший пару дней назад на Токийском автосалоне (галерея, фото№2 и 3).

ИА "Друга Смуга"


    powered by CACKLE