СБУ подтвердило: у Костусева мания преследования

 Утверждения Одесского городского головы Алексея Костусева о том, что за ним шпионили с помощью системы «Каскад», купленной покойным Министром внутренних дел Юрием Кравченко — ложь. Такой вывод можно сделать с ответа Главного Управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ на запрос ряда общественных организаций относительно заявления Костусева, опубликованных в ряде СМИ.

«Сообщаем вам, что данные, относительно применения в Украине указанной в вашем запросе системы «Каскад», как средства снятия информации и наблюдения, а также факты незаконного ограничения конституционных прав и свобод гражданина Костусева у СБУ отсутствуют», - сказано в документе.
Напомним, в начале ноября в интервью журналу «Эксперт» Одесский городской голова Алексей Костусев заявил, что «покойный министр внутренних дел Юрий Кравченко закупил систему «Каскад», под наблюдением которой могут находиться до десяти человек в стране».
По утверждению мэра Одессы, «после того как власть в Украине в захватил Виктор Ющенко, одним из тех, за кем было установлено наблюдение с помощью данной системы, стал сам Костусев».
«Потом мне предложили купить весь компромат, который был собран на меня, включая аудио и видео», - заявлял Костусев в интервью «Эксперту».
    powered by CACKLE