СМИ: Костусев опять едет в Киев молить Януковича о пощаде

 2 декабря де-факто отправленный в отставку мэр Одессы Алексей Костусев еще раз попытает счастья в столице. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации «Свободная Одессы».

«Президент Виктор Янукович возвращается после зарубежного официального визита в Израиль и Костусев предпримет попытку еще раз попасть к нему на прием с целью вымолить пощаду. Неделей ранее Костусев уже дважды ездил с этой целью в столицу, но оба раза был отвергнут и не принят не то, что Президентом, но даже главой его администрации», - сообщают в «Свободной Одессе».
«В отличие от Президента, Костусев все еще считает себя частью команды Януковича, чей авторитет в Одессе он подорвал своей бездарностью и бесхозяйственностью. К решению вопроса о помиловании Костусева его приятелем Игорем Марковым подключены их московские хозяева, в частности руководитель Института стран СНГ депутат Госдумы РФ Константин Затулин», - отмечают общественники.
«При этом Костусев прикидывается дурачком, делая вид, будто это не сам Президент, а лишь его окружение хотят его отставки. А потому ему, дескать, надо это услышать из уст самого Виктора Януковича. Как аргумент он использует мысль о том, что окружение обманывает Президента. Иными словами, все дураки - один Костусев хороший», - уверены в «Свободной Одессе».

«Как бы там ни было, а судьба Одессы и одесситов сейчас действительно в руках Президента. Очень надеемся, что Костусеву не удастся одурачить главу государства и Виктор Янукович избавит себя и наш город от этого ничтожного «Ришелье» с манией величия». - подытожили общественники.

    powered by CACKLE