Лаборант ОНУ так любила студентов, что заминировала родной универ

 Лаборант Одесского национального университета (ОНУ) им. И. И. Мечникова «заминировала» свой университет, чтобы сделать выходной студентам. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Вечером 30 ноября в приемную ректора ОНУ позвонила неизвестная особа, сообщив о планируемом  взрыву в главном корпусе университете. По указанному адресу выехала следственно-оперативная  группа экспертов-взрывотехников и кинологов. Проведя эвакуацию десятка человек, правоохранители обследовали помещения учебного корпуса и прилегающую к университету территорию», - сообщают в ГУ МВД.

Взрывных устройств и любых других опасных и подозрительных предметов обнаружено не было. В дальнейшем, осуществив комплекс совместных оперативно-технических и розыскных мероприятий, сотрудниками милиции и УСБУ Украины в Одесской области уже наутро был установлен и задержан телефонный хулиган. Им оказалась 43-летняя сотрудница данного ВУЗа — старший лаборант одной из кафедр. По ее словам, звонок она совершила с желанием сделать студентам выходной день.

«Задержанная находится в районном отделе милиции», - сообщают правоохранители.

Они напоминают, что «подобные правонарушения являются общественно опасными, так как создают обстановку всеобщего страха, порождают панику и дестабилизируют работу государственных органов и учреждений».

«А для проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекается большое количество правоохранителей и спецслужб, что требует значительных финансовых и человеческих ресурсов. Напоминаем, что в рамках ст. 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) указанные деяния наказываются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, или арестом сроком до 6 месяцев, или ограничением свободы сроком до 5 лет», - подытожили в ГУ МВД.

    powered by CACKLE