Врачи опасаются за жизнь Тимошенко

Причиной тяжелого состояния бывшего премьер-министра Украины может быть нарушение свертываемости крови. Заболевания при таком нарушении кровообращения могут быть самыми разными — вплоть до рака крови.

Причиной тяжелого состояния бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко может быть нарушение свертываемости крови. Такое подозрение в интервью изданию «Сегодня» высказал один из авторитетных украинских врачей, имя которого не сообщается.

Как отметил врач, заболевания при таком нарушении кровообращения могут быть самыми разными — от геморрагического васкулита (воспаления стенок сосудов) до рака крови. Чтобы точно установить причину, надо взять анализ крови, подчеркнул доктор.

В минувшее воскресенье сотрудница больницы, где обследовали Тимошенко, рассказала СМИ, что у экс-премьера врачи обнаружили межпозвонковую грыжу. Решение обследовать экс-премьера было принято в связи с ухудшением ее состояния — сообщалось, что на теле Тимошенко появились огромные кровоподтеки, она не может передвигаться самостоятельно и давно не встает с кровати, пишет NEWSru.ua.

Обследовав Тимошенко за пределами СИЗО, медики пришли к выводу, что болезнь ее не смертельная, однако окончательные выводы пока не сделаны.

В минувшую среду Тимошенко отвезли из следственного изолятора на медосмотр, а затем снова вернули в СИЗО. Как отмечалось в пресс-релизе Государственной пенитенциарной службы, по результатам обследования никаких патологических изменений, угрожающих жизни, у Тимошенко не обнаружено. В службе сообщали, что состояние здоровья Юлии Тимошенко «позволяет проведение необходимых следственных действий».

Между тем СМИ выдвигали несколько версий причин появления гигантских синяков на теле Тимошенко. Среди них назывались: неправильное питание, плохая свертываемость крови, повышенная хрупкость сосудов, неправильные физические нагрузки, гормональные нарушения.

Власти.нет

    powered by CACKLE