Курсы по изучению турецкого языка стартуют на историческом факультете ОНУ в январе

 Курсы по изучению турецкого и османского языков стартуют на историческом факультете Одесского национального университета им. И. И. Мечникова после Нового года, передает

 корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом сегодня, 30 ноября, агентству сообщили в пресс-службе университета.По информации пресс-службы, программа рассчитана на четыре года, так что участвовать в ней смогут студенты-историки I-II курсов. Курсы будут работать в рамках общей программы исторического факультета и турецкой общественной организации «Идеал-International».

«Наша цель – подготовить исследователей османской истории Причерноморья. Логичным продолжением программы станут студенческие конференции и учебные практики, этнографические и археологические экспедиции, работа с первоисточниками в турецких архивах», — сообщил декан факультета, кандидат исторических наук Вячеслав Кушнир.

«Это первый шаг, и в будущем на историческом факультете турецких университетов будет изучаться украинский язык. Думаю, мы сможем реализовывать общие программы посредством приглашения одесских студентов в Турцию и турецких студентов — в Одессу. Студенты со знанием турецкого языка будут востребованы», — отметил преподаватель турецкого языка Батрам-Бей.

На первом этапе реализации программы студенты будут изучать турецкий язык, что поможет им в освоении османского. Обучение будет проходит в группах по 10-15 человек. Записаться на участие в программе можно в деканате исторического факультета ОНУ.

 

    powered by CACKLE