Моська лает на слона, или Костусев развязал войну с Киваловым

 После того, как народный депутат Украины Сергей Кивалов авторитетно подтвердил факт отставки Алексея Костусева с должности Одесского городского головы, слишком уверовавший в свою непогрешимость

 и незаменимость новоявленный “Ришелье” обрушился с обвинениями на народного избранника. Управление информации Одесского городского совета утверждает, что заявление народного депутата Сергея Кивалова о том, будто мэр Одессы Алексей Костусев собирается сложить с себя полномочия и перейти на другую работу - не соответствует действительности, пишет «Корреспондент» со ссылкой на пресс-службу Одесского городского совета.
 «Я не знал, что Кивалов уже работает политтехнологом. Пусть лучше думает о том, как проводить судебную реформу, и почему в Украине такое большое недоверие к судебной системе. Я хорошо отношусь к Сергею Васильевичу, но посоветовал бы ему не вмешиваться не в свои дела, и больше думать про свой дом на 10-й станции Фонтана, который он незаконно построил", - нагло и бесцеремонно заявил Костусев, раскрыв таким образом тайну, о которой многие не знали. В то же время управление информации горсовета с упорством, достойным лучшего применения подчеркивает, что горисполком работает в штатном расписании, а мэр находится на своем рабочем месте. Кто бы спорил, конечно пока еще находится – вот только надолго ли!
 Такой выпад какого-то Костусева против авторитетнейшего юриста, президента Одесской Национальной юридической академии, народного депутата Украины нескольких созывов Сергея Кивалова, являющегося очень приближенным к Президенту человеком, свидетельствует лишь об одном – несчастье, волею случая оказавшееся в кресле мэра возомнило себя невесть кем настолько, что уже позволяет себе лаять не только на уважаемых в стране людей, но даже на Президента.
 Правда, вскоре Костусев испугался своей храбрости. Быть может кто-то более дальновидный посоветовал ему не ввязываться в схватку с влиятельным Сергеем Киваловым. Не зная, как правильнее выйти из сложившейся ситуации, Костусев не придумал ничего более умного, как сослаться на технические проблемы, возникшие в мэрии по вине хакеров. От имени мэрии в адрес средств массовой информации было разослано сообщение, поражающее воображение невероятной глупостью. Вот его текст:
 “Неизвестные с помощью дезинформации в сети интернет пытаются рассорить мэра Одессы Алексея Костусева и народного депутата Украины от фракции Партии Регионов Сергея Кивалова, - пишет «Корреспондент» со ссылкой на все тот же запутавшийся во лжи департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета.
 По словам начальника управления информации Анны Осипчук, неизвестные взломали почтовый сервер Одесского горсовета, после чего на адреса одесских и всеукраинских СМИ пришло сообщение провокационного характера, якобы от имени горсовета. Кроме того, злоумышленники удалили всю информацию с сервера и нарушили его работу.
 В связи с этим Одесский горсовет якобы попытался разместить опровержение распространенной провокационной информации на своем официальном сайте, после чего доступ к сайту Одессы был прекращен. Для пущей убедительности сказанного по указанию Костусева сервер официального сайта города и вовсе был отключен от питания.
 Над такими вескими “аргументами” смеются журналисты всей страны. О чем все это говорит? Да просто о том, что в кресле мэра по какому-то злому недоразумению пока еще сидит настолько неадекватный и некомпетентный человек, который даже соврать толком не умеет. Как говорится – ни украсть, ни покараулить!

 Алексей КАЗАТИНСКИЙ

    powered by CACKLE