Nissan Juke Nismo спецверсия с заводским тюнингом. ФОТО

 Компания Nissan намерена расширить роль своего спортивного отделения Nismo в подготовке дорожных автомобилей, доверив ему разработку и выпуск «заряженных» модификаций.

Первым проектом Nismo в этой роли станет тюнинговый вариант кроссовера Juke, сообщает Autocar. Его концепт будет представлен уже через несколько дней на автосалоне в Токио.

«Nismo добавляет еще больше «огня» и инноваций в продукты Nissan. Теперь мы в таком же стиле и с тем же драйвом намерены доработать другие модели Nissan», - цитирует сайт Сеичи Миятани, президента Nismo.

Прототип «заряженного» Nissan Juke получил аэродинамический обвес кузова с новым передним бампером, другой решеткой радиатора, накладками на пороги кузова, расширенными колесными арками, спойлером на кромке двери багажника, иным задним бампером с диффузором и интегрированными хромированными патрубками выпускной системы.

Кроме того, специалисты Nismo установили на кроссовер более жесткую заниженную подвеску и 19-дюймовые колесные диски, а также улучшили управляемость и модернизировали 1,6-литровый бензиновый двигатель. Точные характеристики агрегата пока не сообщаются.

ИА "Друга Смуга"

    powered by CACKLE