Осторожно! В аэропорту сотрудники ГАИ воруют автомобили (ФОТО)

 На въезде в аэропорт Борисполь дежурит патруль ГАИ, в котором установлен специальный прибор сканирующий абсолютно все проезжающие автомобили. Суть заключается в том, чтобы отлавливать тех,

у кого машина находится в аресте.

Вчера, ночью, 25 ноября 2011 года, "Дорожный контроль" наведался в аэропорт после того, как в этот же вечер у одного водителя сотрудники ГАИ силой забрали машину по причине того, что он якобы не оплатил штраф.

Схема работает следующим образом: после того как ГАИ выписывает постановление о штрафе, он направляется в исполнительную службу, в независимости от того, оплачен ли он или же оспорен в суде. В 100% случаев штраф идет на принудительное исполнение.

Получив постановление, сотрудник ГИСа накладывает арест на ваш автомобиль и объявляет его в розыск. Данная информация передается в ГАИ. Далее, инспекторы сканируют все машины, и в случае появления графы "арест" останавливают.

Если водитель отказывается договариваться с ГАИшниками на месте, его машину в принудительном порядке загоняют на штрафплощадку, естественно частную. Так, вчера "ДК" зафиксировал работу такой штрафплощадки в г. Борисполь цена которой 200 гривен\сутки.

Водитель, который пожаловался в "ДК", рассказал, что на него действительно давно выписывали штраф, но он его оплатил и еще пол года тому назад принес квитанцию в исполнительную службу. Однако, розыск автомобиля никто не снимал.

Потому, при въезде в аэропорт, сотрудники ГАИ просканировали его авто, забрали документы и угрожая заставили перегнать машину на штрафплощадку. Естественно, что все это незаконно.

Во-первых ГИС не имеет права накладывать арест на автомобиль за 300 гривен штрафа, а ГАИ не имеет никаких полномочий загонять автомобили на штрафплощадку в случае ареста.

Это обычный дорожный рекет. И если в Киеве "Дорожному контролю" удалось ликвидировать частную штрафплощадку, тем самим убив мотивацию для задержания, то в регионах этот бизнес цветет и пахнет.

Как сказал ГАИшник водителю, у которого забрали автомобиль, он был 30-м киевлянином за сегодняшний день. То есть размах охоты действительно серьезный.

Все это делается с расчетом на то, что водитель спеша в аэропорт захочет поскорее решить проблему и заплатит ГАИ несколько сотен гривен. Если же не захочет, все равно заплатит - но уже на штрафплощадке.

По данному поводу "Дорожный контроль" уже монтирует репортаж. Мы пообщались с инспектором, который занимается воровством автомобилей, а также засняли саму штрафплощадку куда отгоняют краденое.

Пока что мы публикуем данную статью, чтобы предупредить водителей, которые едут в аэропорт. Вы можете даже не подозревать, что ваш автомобиль арестован по штрафу, который вы заплатили еще пол года тому назад.

Если ваша машина арестована, у вас ее в любом случае отнимут. ГАИшников не волнует, что вы платили или не платили. Начальство поставило план по загону на частную штрафплощадку. Это серьезные деньги.

Кроме этого, "ДК" готовит юридическую статью по этому поводу. Ранее "Дорожный контроль" сам оказался в такой ситуации - ГИС наложила арест на наш автомобиль и объявила в розыск. Мы выиграли все суды по данному делу (всего три суда) и можем рассказать весь механизм как с этим бороться.

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE