Кивалов уличил Костусева во лжи. «Единый кандидат» сам согласился уйти. В мэрии Одессы агония

Как сообщают СМИ, народный депутат Сергей Кивалов подтвердил, что Алексей Костусев сложил с себя полномочия мэра Одессы. Напомним, по информации источников президентская проверка деятельности
мэра Одессы оказалась не в пользу Костусева. Ему посоветовали добровольно подать в отставку и предложили возглавить Государственную инспекцию по защите прав потребителей.

"Никаких слухов нет: Костусеву предложили занять новую должность, и он согласился,- отмечает нардеп. - При этом, не думайте, что его кто-то заставлял или приказывал, он сам сделал свой выбор.
Думаю, основная причина ухода в том, что Костусев долгое время был оторван от города и не знал всех его проблем. Ведь на самом деле - мэр это, прежде всего, завхоз, который ежедневно должен следить за тем, как город красят, ремонтируют, строят, реконструируют".

По словам Сергея Кивалова, Одессу ждут перевыборы, однако когда точно они состоятся, пока неизвестно.

"Одесситы уже устали от выборов, но ничего не поделаешь,- говорит депутат. – Есть два варианта: выборы состоятся через 2-3 месяца или их проведут осенью уже вместе с парламентскими. Это решит городская общественность и депутаты".

По материалам: Комсомольская правда.

    powered by CACKLE