«Пожар на Объездной дороге потушен, но пепелище продолжает дымить», — облМЧС

 Возникшее 28 ноября в районе Объездной дороги масштабное возгорание камыша потушено, однако пепелище продолжает дымить, горожане в центре и на Пересыпи по-прежнему ощущают запах гари, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 30 ноября, сообщили корреспонденту агентства в Главном управления Министерства чрезвычайных ситуаций Украины в Одесской области.

Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МЧС в области, «вчера до вечера подразделения МЧС продолжали тушить локальные очаги возгорания в районе Объездной дороги. Необходимости постоянного присутствия там наших сотрудников сейчас нет, поэтому дежурившая там машина вернулась на место дислокации».

«То, что там есть – органические и неорганические вещества выделяющие дым — поэтому запах гари ощущается в городе. Опасности возникновения пожара нет. В случае необходимости на место оперативно прибудут сотрудники МЧС», – также отметили в ГУ МЧС.

Как сообщало ранее ИА «Контекст-Причерноморье» пожар, охвативший 28 ноября три гектара камышей в районе Объездной дороги и ставший причиной смога над городом, 29 ноября был полностью локализирован, но на месте возгорания продолжала дежурить машина спасателей. ]

    powered by CACKLE