«Евро-2012 будет способствовать победе заявки Украины в борьбе за право принять Евробаскет-2015»

 Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков считает, что проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года будет способствовать победе заявки Украины в борьбе за право принять Евробаскет-2015, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как агентству сообщили сегодня 29 ноября, в пресс-службе БК «Одесса» такое заявление А. Волков сделал в ходе пресс-конференции после визита оценочной комиссии ФИБА по поводу проведения Евробаскета-2015.

По информации пресс-службы, 17 декабря ФИБА должна окончательно определиться со страной и городами, которые будут принимать Евробаскет-2015.Украина уже прошла предварительный отсев.

С 22 по 26 ноября в Украине побывала с визитом оценочная комиссия ФИБА, которая посетила все города-претенденты на проведение Евробаскета-2015. Инспекторам показали Киев, Донецк, Львов, Одессу и Днепропетровск.

Комиссию возглавлял координатор ФИБА Валтс Милтовичс. Сопровождали гостей президент ФБУ Александр Волков, вице-президент ФБУ Валерий Кондратьев, генеральный секретарь ФБУ Александр Ларин, член президиума ФБУ, президент Одесской городской федерации баскетбола, президент БК «Одесса» Олег Бычков.

Комиссия посетила одесский Дворец спорта, новый стадион ФК «Черноморец», гостиницы города, аэропорт.

По мнению А. Волкова, «отчет, который комиссия подготовит по результатам визита в Украину, будет достаточно неплохим».

Президент ФБУ подчеркнул, что подготовка Украины к проведению Евро-2012 должна быть примером того, как страна может готовиться к проведению масштабных спортивных событий.

«Представители ФИБА почувствовали уровень интереса Украины, уровень государственной поддержки, они увидели, что было сделано к Евро-2012. Европейский баскетбол не получит ничего нового, если финал чемпионата Европы пройдет в странах, где баскетбол и так развит. Проведение же Евробаскета-2015 в Украине будет способствовать появлению еще одной страны с хорошей баскетбольной инфраструктурой», — отметил он.

18 декабря в Мюнхене состоится голосование по определению страны, в которой будет проведен чемпионат Европы 2015 года по баскетболу. Соперником Украины в борьбе за право принимать турнир является совместная заявка Италии, Германии, Франции и Хорватии.

    powered by CACKLE