Андрей Юсов: Костусев демонстративно плюет на украинскую историю (фото)

 Отказом от участия в мероприятиях, посвященных памяти жертв Голодомора 1932 — 1933 г.г. Одесский городской голова Алексей Костусев в очередной раз плюнул в украинскую историю. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщил общественный деятель Андрей Юсов.

«Ничего нового своим поведением Костусев не продемонстрировал. Другое дело, как будет далее воспринимать такое поведение одесская общественность, украинское общество и государственная власть», - отметил общественник.
«Костусев ведь не сам по себе мэр. Он — представитель Партии регионов, он представляет Президента. Соответственно, его деятельность должна быть оценена политически», - считает Юсов.
По его словам, в Украине Верховной Радой принят закон «который признает Голодомор геноцидом украинского народа. В частности, в этом законе идет речь об ответственности за игнорирование и отрицание Голодомора».
«Думаю, своим поведением Костусев отрицает Голодомор. Он это делает показательно: плюет на украинскую историю, на закон, уже второй год подряд плюет на позицию Президента. Такие действия мэра подпадают под ответственность», - заявил Юсов.
«Тяжело себе представить подобные действия одного мэра одного из городов Израиля, если бы он, к примеру, не принял участие в почтении жертв Холокоста. Тяжело представить то же самое в Армении,, что один из тамошних мэров не чтит память жертв геноцида армянского народа», - продолжил он.
«У множества наций есть свои трагедии, они объединяют людей, независимо от политической окраски. Объединяют нормальных людей. Алексей Костусев, очевидно, к этой категории не относится», - подытожил обшественник.
Напомним, как сообщалось ранее, 26 ноября на Лидерсовском бульваре состоялось официальное возложение цветов к памятнику жертвам Голодомора, участие в котором приняли глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук и глава облсовета Николай Пундик.
В то же время, Одесский городской голова Алексей Костусев от участия в мероприятии отказался, как и в прошлом году.
 
    powered by CACKLE