Одесские общественники хотят заставить местную власть провести слушания по Генплану

 Возможность проведения инициативных общественных слушаний заложена в Уставе Одессы, и одесситы впервые в истории воспользуются своим правом влиять на принятие решений Одесского горсовета. Соответствующее сообщение было передано Одесскому городскому совету представителями общественности, инициирующими общественные слушания по Генплану Одессы.

Теперь секретарь горсовета Олег Брындак должен в течение 20 рабочих дней рассмотреть его и выдать инициативной группе подписные листы для сбора подписей в поддержку слушаний.
«Мы сегодня инициируем 3 основных шага: проведение общественных слушаний, отмену ограничений на доступ к документу и проведения общественной экспертизы с участием специалистов и общественных деятелей, благодаря которым можно будет понять, какой документ предлагается для утверждения депутатам, какие он содержит недостатки и угрозы и как их можно минимизировать или устранить», - заявил представитель общественной организации «Демократический Альянс» Кирилл Филимонов.
«Без реализации этих шагов выносить генплан на заседание сессии городского совета - это профанация, ведь этот документ определяет основы развития города и в ближайшие 5 лет, согласно законодательству, вносить изменения никто не сможет», - добавил он.
    powered by CACKLE