Трагедии в Одессе и области: 3 человека погибли и 3 пострадали

Зв прошедшие выходные в Одессе и области произошло несколько пожаров, в результате которых погибло 3 человека,еще 3 человека пострадали. Об этом сообщают в ГУ МЧС Украины в Одесской области.
«26 ноября в 4:10 в Приморский райотдел МЧС поступило сообщение о возгорании на ул. 6-й Бассейный переулок. Пожар возник в коридоре 2-этажного аварийного дома в результате короткого замыкания электропроводки. Возгорание мгновенно распространилось по дому. Из-за повышения температуры, в одной из квартир взорвался газовый баллон. Невероятной силы волной огонь перекинулся на рядом расположенный такой же аварийный 2-этажный дом», - сообщают в МЧС.

«Прибыв на место происшествия по повышенному номеру вызова «№ 2», пожарные бросились спасать людей. Жители первого дома, которые сами смогли выйти на улицу сообщили, что в середине остался один человек. 44-летний квартиросъемщик, к сожалению, был обнаружен без признаков жизни. Жители второго дома стали его узниками результате охваченного огнем выхода. Спасателям пришлось эвакуировать их через окно второго этажа по 3-коленный лестнице. 44-летняя женщина получила ожоги I-II степени 9% поверхности тела. От госпитализации она отказалась», - добавили спасатели.

Для ликвидации пожара было привлечено 8 единиц пожарно-спасательной техники. В результате возгорания огнем повреждена крыша и домашнее имущество случайно пострадавшего здания. Двухэтажка, которая стала первоисточником трагедии, уничтожена полностью.
В тот же день в 22:34 в Киевский райотдел МЧС поступило сообщение о возгорании мусора в люке теплотрассы на ул. Академика Вильямса. На месте пожара получил ожоги III-й степени 45% кожи лица, обеих верхних конечностей и предплечья 35-летний мужчина. Бригадой скорой помощи он был доставлен в городскую клиническую больницу № 10. Состояние его здоровья - средней тяжести.

Также 26 ноября в 9:49 в г. Белгород-Днестровский на ул. Победы в квартире на 3 этаже 5-этажного жилого дома в результате вспышки газовоздушной смеси пострадала 32-летняя хозяйка. По информации МЧС, она получила термические ожоги предплечья и лица I-II степени 10% поверхности тела. Бригадой скорой медицинской помощи женщина доставлена в Белгород-Днестровскую райбольницу, состояние ее здоровья - средней тяжести.

«27 ноября в 8:00 в Тарутинский райотдела МЧС поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме 86-летней женщины в с. Подгорное на ул. Ленина. На месте происшествия обнаружен труп хозяйки. Причина ее смерти устанавливается.

В тот же день в 23:35 аналогичное сообщение поступило в Любашевский райотдела МЧС. Возгорание возникло в частном доме 64-летнего мужчины в с. Филиповка. На месте происшествия был обнаружен его труп. Причина смерти устанавливается», - подытожили в ГУ МЧС.

    powered by CACKLE