Александр Остапенко: ужас ситуации в Донецке в том, что человек погиб, защищая свои права

 Погибший вчера в Донецке при нападении на палаточный лагерь шахтер-инвалид Геннадий Коноплев умер, защищая свои права, и это ужасно. Такое мнение, «Взгляду из Одессы» Высказал глава фракции «Фронт Змін» в Одесском горсовете Александр Остапенко.

«Очень жалко человека, который погиб, отстаивая свои права, которые у него отбирали. И не важно, как именно он погиб — то-ли от угарного газа, то-ли его затоптали, или еще что-то. Ужас ситуации в том, что он имел конституционные права и свободы митинговать, голодать, а власть лишила его этого права, в результате чего он погиб», - отметил Остапенко.
«Если уже даже в Донецке - «вотчине» Партии регионов народ настолько настроен на конфликт с властью, вышедшей с Донецкой же области, то это свидетельствует о полном несоответствии ожиданий людей и того, что они получили на самом деле. Я не удивляюсь, что они захватывают с лопатами и вилами здание облгосадминистрации. Они доведены до отчаяния», - добавил политик.
Напомним, как сообщал ряд СМИ, вчера в Донецке при попытке разгона лагеря неизвестными, под прикрытием правоохранительных органов, погиб шахтер-инвалида Геннадий Коноплева. Сегодня дончане, вооруженные лопатами и вилами попытались ворваться в здание местной облгосадминистрации.
    powered by CACKLE