Представители местной власти почтили память жертв Голодомора. У Костусева дела поважнее. фото, видео

 Сегодня представители местной власти почтили память жертв Голодомора. Возложить цветы к монументу на Лидерсовском бульваре пришли глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук, глава Одесского облсовета Николай Пундик.

А вот у Одесского городского головы Алексея Костусева, видимо были дела поважнее: он на возложение цветов, как и в прошлом году не явился. Вместо Костусева к памятнику пришли городские чиновники помельче — его заместители, депутаты горсовета и пр.
В ходе возложения цветов глава Одесского облсовета Николай Пундик так расчувствовался, что на глазах у него были слезы. В эксклюзивном интервью «Взгляду из Одессы» он, в частности сообщил, что во время Голодомора 1932 — 1933 г.г. пострадали множество его родственников.
«Тяжело по этому поводу вообще говорить. Я очень чувствительный человек, и не могу пиарится на костях на памяти... Это величайшее горе в истории человечества. У меня множество родственников это пережили, нет у меня сил это все комментировать», - сказал Пундик.
«Я как историк не совсем уверен, что Голодомор был направлен исключительно против украинского народа. Буквально позавчера ночью я читал одну из последних серьезных статей английского ученого... До 8 миллионов жертв, из них до 3 миллионов на Украине, 2 миллиона в России, 2 - Казахстан, Киргизия. Миллион они дают на всю восточную Сибирь», - продолжил глава облсовета.
«Это страшная вещь. Мы о том времени знаем очень мало. Ведь в то же время происходили страшные события, связанные с Великой депрессией, о которой у нас никто ничего не знает. В том числе, весь элеб ушел на закупки оборудования на первую пятилетку. Эту страницу вообще никто не изучал. Куда делся этот урожай? Его же не просто сгноили — продавали за границу, в Америку», - сообщил Пундик.
Отвечая на вопрос, почему по его мнению, почтить память жертв Голодомора не пришел Одесский городской голова Алексей Костусев, Николай Пундик отметил, что «даже не знает, где он».
«Я даже не знаю, где он. Честное слово, это не к нам вопрос. Мало ли, может заболел человек, честно, не знаю где он», - сказал Николай Пундик.
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE