Инфекция, от которой умер 2-летний одессит регистрируется на Одесщине каждый год

 Менингококковая инфекция, от которой на днях умер 2-летний одессит регистрируется в Одесской области каждый год по нескольку десятков случаев. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщила заведующая эпидемиологическим отделом Одесской областной СЭС Людмила Красницкая.

«Эта инфекция регистрируется у нас каждый год. В этом году зарегистрирован 31 случаей заболевания, из них 3 случая летальные, очень быстротечные протекающие — за несколько часов, а то и до получаса. Это моментальные формы, и чем-либо помочь не представляется возможным», - сказала она.
«Менингококковая инфекция, по новому 595-му приказу вошла в календарь прививок, но вспомогательных. Этим вопросом мы будем заниматься, будем предлагать родителям сделать эти прививки», - подчеркнула Красницкая.
Как уточнила главврач Одесской городской инфекционной больницы Светлана Лаврюкова, в 2010 и 2011 г.г. в данной больнице, зарегистрировано по 24 случая менингококковой инфекции, 70% из заболевших — дети.
«Из 24-х, прошедших в этом году по инфекционной больнице — 5 взрослых и 19 детей. Умерших у нас трое, двое из них дети. Такая тенденция в нашей больнице наблюдается ежегодно — от 20 до 30 человек», - сообщила Лаврюкова.
«Каждые 10-12 лет отмечается рост данной заболеваемости. Самы большой рост был в 1973 — 1974 годах. Спорадические же молниеносные случаи регистрируются ежегодно», - подытожила врач.
    powered by CACKLE