В мэрии Одессы панически боятся референдума о недоверии Костусеву

 Как мы уже сообщали, 4 ноября в Одессе состоялось собрание горожан, в ходе которого были утверждены списки инициативных групп по сбору подписей за проведение референдума о недоверии городскому голове.

 14 ноября в департамент информации и по связям с общественностью были переданы предусмотренные законодательством документы. Позже их переслали в юридический департамент для принятия решения. Соответствующее письменное подтверждение получено.

Как сообщила корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» юрист Одесской областной организации политической партии «Фронт змин» Наталья Скорохватова, 24 ноября был последний срок определённый для официального ответа.

«До настоящего времени ответ не получен. На официальном сайте города информация на эту тему также отсутствует. Там нет распоряжения городского головы о регистрации инициативных групп, либо об отказе в их регистрации. Не найдя причин для отказа в регистрации инициативных групп в мэрии решили игнорировать требования Закона. Они заявляют, что ничего не знали о собрании горожан и заняли непонятную с точки зрения логики и закона позицию», - сказала она.

Юрист заверила, что если молчание чиновников мэрии будет продолжаться, партия «Фронт змин» обжалует в суде факт бездействия Одесского городского головы.

 

    powered by CACKLE