В Одессе задержали неудавшихся угонщиков: «ВАЗ-2101» спасла снятая аккумуляторная клемма (фото)

 В Одессе 23 ноября при попытке угона автомобиля «на горячем» задержали двух человек. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Около 5 часов утра в Суворовский районный отдел милиции Одессы наряд автопатруля ППС доставил двух парней, задержанных «на горячем». Правоохранители установили, что один из них — 27-летний житель соседней области, всего месяц назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. Однако в родном городе Эдуард надолго не задержался и отправился искать счастья в Одессу. Не имея ни постоянного места проживания, ни работы, молодой перебивался временными заработками на одном из городских рынков», - сообщают правоохранители.
«Однажды он случайно познакомился с 24-летним одесситом Дмитрием, который подрабатывал на том же рынке. Пообщавшись, мужчины сразу почувствовали родство душ: похожим у них было и уголовное прошлое, и неустроенность в нынешней жизни», - отмечают в ГУ МВД.
Заработав немного денег, приятели решили прогулять их. Когда под утро уже изрядно «подогретые» спиртным молодые вышли из бара, в их карманах не было ни копейки. Тогда Эдуард предложил Дмитрию похитить какой-нибудь простенький автомобиль, чтобы потом сдать его на запчасти и тем самым улучшить свое материальное положение. Выбор пал на неприметный «ВАЗ-2101», стоявший во дворе многоэтажки.
Недолго думая, друзья принялись за дело. Без труда открыв дверцу, они проникли в салон, но тут фортуна отвернулась от горе-похитителей: вожделенная «копейка» никак не хотела заводиться.
Позже, уже в отделе милиции, злоумышленники узнали, что хозяин автомобиля еще вечером снял клемму с аккумулятора. Подельники так увлеклись воплощением в жизнь своего замысла, что даже не сразу заметили сотрудников милиции, прибывших на патрульном автомобиле. Выскочив из машины, они пытались скрыться, однако сразу же были задержаны.
Относительно мужчин возбуждено уголовное дело по ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством).
 
    powered by CACKLE