Приморский райсуд Одессы по материалам СБУ осудил двух чиновников за мошенничество

Приморский районный суд г. Одесса по материалам Службы безопасности Украины осудил двух чиновников Государственной экологической инспекции в Одесской области за мошенничество, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 24 ноября, в пресс-центре Службы безопасности Украины.

По информации пресс-центра, вступил в силу приговор Приморского районного суда Одессы по уголовному делу, возбужденному органами прокуратуры по материалам СБУ, в отношении двух инспекторов Государственной экологической инспекции в Одесской области, которые мошенническим способом требовали и получили от местного бизнесмена незаконное денежное вознаграждение.

Установлено, что злоумышленники в ходе проведения проверки соблюдения экологических норм на одном из частных предприятий города, обнаружили отсутствие полного комплекта разрешительных документов. Несмотря на то, что вопрос прекращения функционирования заведения не входит в их компетенцию, инспекторы, введя в заблуждение предпринимателя относительно своих полномочий, угрожали мерами административного характера. За денежное вознаграждение в размере 700 долл. США чиновники обещали «закрыть глаза» на выявленные нарушения.

В конце марта 2010 года сотрудники СБУ задержали инспекторов во время получения ими всей суммы взятки.

Приговором суда правонарушители признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».

    powered by CACKLE