Одесский кладоискатель в прошлом году «нарыл» РГД-34 и снаряд, а признался в этом только сейчас

 Одесский «металлист», с помощью миноискателя в прошлом году в Коминтерновском районе нашел гранату РГД-34 и артснаряд времен ВОВ, однако признался в этом только сейчас. Об этом сообщают в ГУ МЧС Украины в Одесской области.
«23 ноября дежурному Коминтерновского райотдела МЧС стало известно о взрывоопасной находка на территории Красносельского сельсовета, в лесополосе возле с. Кубанка. Как выяснилось, одессит, вооружившись миноискателем, выехал за город в поисках металла. После недолгого путешествия он наткнулся на гранату РГД-34 и артиллерийский снаряд, калибра 76 мм, времен ВОВ», - сообщают в ведомстве.
«По его словам, взрывоопасные предметы он нашел в прошлом году, но оставил их без внимания. В этом году, наслушавшись о нереальном количестве случаев выявления спасателями отголосков войны и их опасности, он решил не рисковать и вызвать спасателей», - сообщили в ГУ МЧС.
Извлечение и уничтожение взрывоопасных предметов группой пиротехнических работ Аварийно-спасательного отряда спецназначения ГУ МЧС Украины в Одесской области запланировано на сегодня.
    powered by CACKLE