Шок: в Одесской области 10-летний школьник покончил жизнь самоубийством

 Шокирующий факт самоубийства 10-летнего школьника в с. Лиман, Татарбунарского района мог бы еще долго замалчиваться и не предаваться огласке, если бы подробности этого ужасного случая не были озвучены несколькими национальными каналами. 10-летнего Дмитрия на чердаке с канатом на шее нашла его мать. Милиция подозревает, что парня до самоубийства довели старшеклассники. Известно, что они избивали и унижали ребенка, а свои поступки даже фиксировали на видео.

О том, что над мальчиком издевались в школе старшеклассники, лишь после его смерти рассказала родителям дочь.

Трагедия произошла на следующий день после дня рождения Дмитрия. В каком состоянии он вернулся из школы, родные не видели. Тело мальчика мать нашла только под вечер, когда полезла на чердак кормить голубей.

«Записки при мальчику никакой не было. Кстати мы осмотрели очень тщательно. Мы искали какую-то зацепку, которая могла бы натолкнуть, так как ребенок был загнан в угол. Была поставлена ​​задача выяснили, почему ребенок в таком возрасте лишил себя жизни», - рассказала руководитель уголовной милиции по делам детей Елена Симонова.

Есть у мальчика конфликт с другими учащимися взялись выяснить правоохранители. Директор школы разводит руками. Говорит, мальчик ни разу не пожаловался учителям на издевательство.

В милиции говорят, что учителя могли и не знать о разборки школьников. Из показаний учащихся выяснили, что конфликт со старшими ребятами у погибшего был. Школьники говорят, его обидчики обменивались между собой видео издевательств, снятым на телефон. Сейчас правоохранители возбудили уголовное дело по факту доведения до самоубийства. К ответственности могут привлечь не менее трех подозреваемых восьмиклассников.

Напомним, 27 сентября в Краматорске Донецькоои области покончил жизнь самоубийством 11-летний школьник. Парень не оставил записки. Причины такого поступка пока неизвестны.

ТСН
    powered by CACKLE