За неделю в Одесской области ОБНОНовцы насобирали 3 кг наркоты (фото)

 За последнюю неделю сотрудниками подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков разоблачили в Одесской области 44 факта, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 11 фактов их сбыта. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«В селе Свердлово сотрудники Коминтерновского райотдела милиции установили любителя марихуаны. Сейчас, в рамках возбужденного уголовного дела, ему грозит лишение свободы на срок до 3 лет. За этим человеком оперативники наблюдали несколько дней, и были уверены, что 46 - летний хозяин хранит дома наркотики. Подозрения подтвердились во время санкционированного осмотра его дома, когда в одной из комнат оперативники нашли полиэтиленовый пакет с марихуаной.
Правоохранители предложили хозяину добровольно выдать запрещенные законом наркотические вещества, хранящиеся у него дома. Но он утверждал, что кроме изъятого больше ничего нет», - сообщают в МВД.
Однако, в ходе дальнейшего осмотра, оперативники нашли очередной пакет с аналогичной веществом растительного происхождения. Общий вес изъятого составил 300 гр. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере.
Тем временем, работники милиции Овидиопольского райотдела установили, что 48-летний житель с. Великодолинское, ранее неоднократно судимый за незаконное производство наркотиков, хранит дома наркотические средства.
«В ходе осмотра места проживания оперативники обнаружили и изъяли средства для их употребления. Также изъят стакан с жидкостью, лекарственные препараты и полиэтиленовый пакет с 2 кг семян мака», - отмечают милиционеры.
В то же время, работники Приморского райотдела милиции Одессы в ходе оперативно-розыскных мероприятий «на горячем» задержали молодого человека за сбыт в крупном размере особо опасного наркотического средства «героина».
«У подозреваемого изъяли 2 полиэтиленовых пакета с порошкообразным веществом белого цвета и деньги в сумме 1020 грн. и $590, полученных от реализации. Наркосбытчик находится в изоляторе временного содержания. В ходе обыска по месту проживания фигуранта обнаружено и изъято еще 24 полиэтиленовых пакета с героином и электронные весы с остатками на них порошкообразного вещества белого цвета. Продолжается следствие в рамках возбужденного уголовного дела», - отмечают правоохранители.
Наконец, в Одессе сотрудники Хаджибеевского отдела милиции за сбыт марихуаны несовершеннолетнему одесситу задержали 18-летнего Юрия.
«Операция по задержанию проводилась оперативниками на одной из городских улиц города. Заранее, зная место и время совершения правонарушения, оперативники организовали засаду. За считанные секунды, после сбыта наркотиков, на руках наркоторговца закрылись наручники. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 УК Украины — сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Фигуранту дела грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества», - сообщили в ГУ МВД.
«За неделю из незаконного оборота правоохранители изъяли почти 3 кг наркотических средств, в том числе 2 кг маковой соломы, 753 гр. марихуаны, 130 гр. психотропов и пр. По выявленным фактам возбуждено 25 уголовных дел, в том числе 5 за сбыт наркотиков. Ликвидированы 2 подпольные нарколаборатории и 2 наркопритона, задокументирован один факт склонения к потреблению наркотических средств. За незаконные действия с наркотиками задержано 33 человека», - подытожили правоохранители.
 
 
 
 
    powered by CACKLE