Адвокат: Тимошенко хотят довести до смерти

 Адвокат Юлии Тимошенко утверждает, что жизнь экс-премьера Украины под угрозой. «Тимошенко хотят довести до того, чтобы ее состояние, возможно, стало летальным», – сказал Сергей Власенко украинской службе Би-Би-Си.

Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что жизнь экс-премьера Украины под угрозой из-за того, что ей умышленно не оказывают должной медицинской помощи.

«У меня есть понимание, что не предоставляя медицинской помощи, госпожу Тимошенко хотят довести до того, чтобы ее состояние, возможно, стало летальным», – сказал Сергей Власенко украинской службе Би-Би-Си.

Ранее уполномоченный по правам человека украинского парламента Нина Карпачева назвала состояние здоровья Юлии Тимошенко крайне тяжелым.

В интервью «5 каналу» Карпачева сказала, что она в воскресенье без предупреждения приехала в СИЗО, где содержится лидер украинской оппозиции.

«Состояние Тимошенко крайне тяжелое. Она даже не смогла подняться с постели во время общения со мной. Ей необходимо обследование и лечение за пределами СИЗО», — заявила Нина Карпачева.

О том, что из-за проблем с позвоночником Юлия Тимошенко не может самостоятельно передвигаться, стало известно 9 ноября. Об этом рассказал Сергей Власенко после свидания с Тимошенко в Лукьяновском СИЗО.

Он назвал ее допросы в таких условиях «пытками».

«Они считают, что если иголки под ногти не загоняют, то пыток нет, если человека физически не бьют, то пытки нет. Но когда человека, который уже четырнадцатый день не встает с постели, и в отношении которого нет установленного медицинского диагноза, допрашивают, то, по моему глубокому убеждению, это пытка», — заявил Сергей Власенко.

Государственная налоговая служба, которая проводит следственные действия в отношении экс-премьера, отвергает обвинения.

14 ноября первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко сказала, что экс-премьер не нуждается в госпитализации. По ее словам, Юлии Тимошенко назначено лечение, которое можно проводить и в условиях СИЗО.

Напомним, 11 октября экс-премьер была приговорена судом к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Адвокаты осужденной подали апелляцию на решение суда, предварительное заседание по рассмотрению жалобы назначено на 13 декабря.

Власти.нет

    powered by CACKLE