Второго декабря будут судить инспектора Петренко, который обозвал водителя за*упой. Видео

 2 декабря 2011 года в г. Харцызск состоится судебное заседание по обвинению экс-инспектора ГАИ Петренко в превышении власти и служебных полномочий. Напомним, в апреле 2011 года ГАИшник применил

силу к автомобилисту и оскорблял его матерными словами.

Данная запись была опубликована "Дорожным контролем" и вызвала широкий резонанс в украинских СМИ. Изначально, местная прокуратура отказывалась возбуждать уголовное дело, однако под давлением журналистов и общественности следствие началось.

На первое заседание, которое состоялось 17 ноября 2011 года, Петренко со своим адвокатом не пришли. Судья провела все подготовительные действия и назначила следующее слушание на начало декабря. Если экс-ГАИшник добровольно не явится во второй раз, его привезут в автозаке под конвоем.

Как рассказал пострадавший водитель Игорь "Дорожному контролю", к Петренко был заявлен иск о возмещении морального вреда. Надеемся, что это дело закончится точно так же, как и дело активиста "ДК" Руслана, которого в декабре 2010 года в Киеве вытащили из машины.

Напомним, что Оболонский р-й суд г. Киева приговорил инспектора ГАИ к трем с половиной годам тюремного заключения с испытательным сроком в 2 года, лишением милицейского звания и права работать в органах власти.

Дорожный контроль
    powered by CACKLE