Одесситы о преступности в городе: отморозков разных повыпускали и пришли 90-е. Фото

 Все чаще криминальные сводки "радуют" громкими преступлениями. То бизнесмена расстреляют прямо в машине, то жадные мужчины за пару тысяч долларов убьют невинных женщин,

то обстреляют машину общественника.
 
 Такие события вызывают в городе большой резонанс и горожане начинают задумываться о самообороне. "В городе" поинтересовался у одесситов, наблюдают ли они рост преступности и не боятся ли ходить в одиночестве по вечернему городу?
 
Руслан:
 
 - Расслабилось у нас правительство, а вслед за ней и милиция. Правоохранителям мало платят, неудивительно, что они преступников не ловят и сами боятся за такую зарплату куда-то лезть. Я думаю, что пока рост преступности не затронет определенное количество людей, то ничего не изменится. К тому же амнистия, отморозков разных повыпускали, а они стали разбойничать и квартиры грабить. Кстати, с этим делом сейчас как в 90-е. Днем ходить по улицам не страшно, а вот вечером в темные районы ходить не охота.

Руслан считает, что квартиры грабят как в 90-е

Маша:
 
 - Пока что меня лично рост преступности не касается. Хотя мне кажется, что криминал никуда и не уходил – это всегда было, особенно в малоцивилизованных районах города. В 90-е преступности было слишком много, а сейчас ее просто много. Я всегда знала, что вечером в городе небезопасно и старалась не выходить сама.

Маше кажется, что из малоцивилизованных районов криминал никуда и не уходил

Евгения:
 
 - Мне не страшно! Может это потому, что я новости не смотрю и не вижу, что в городе происходит. Не думаю, что жить в Одессе стало страшнее, но все равно стараюсь гулять не самой, вот и все.

Евгения не смотрит телевизор, поэтому и не боится

Татьяна:
 
 - Не слышала о росте преступности, стараюсь в эти сплетни не лезть. Но никому не помешает сейчас носить газовый баллончик и не привлекать к себе внимание. Конечно, если девочки будут ходить среди ночи в коротких юбках и парни, размахивая бумажниками, то ничем хорошим это не закончится.

Татьяна считает, что провоцировать преступников не стоит

od.vgorode.ua 
    powered by CACKLE