В Одесской области мать растапливала печь бензином — обгорело 5 детей

21 ноября в в с. Ново-Елизаветовка, Ширяевского района из-за безалаберных действий 31-летней матери пострадали пятеро детей. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области. «В ходе расследования стало известно, что утром в доме на ул. Зеленая, 5 находилось пятеро детей и хозяйка, которая собирала малышей в школу. Хозяйка разжигала печку бензином, от чего он вспыхнул и загорелись шторы. От штор по потолку, которая была подбита пенопластом, пожар распространился по комнате. Расплавленный пенопласт начал стекать на детей», - сообщают в МЧС.

«Отец, который утром пошел управляться со скотом, услышал крик женщины и детей. Когда подбежал, то увидел что все пылает. Хозяин сориентировался правильно и вынес малышку на улицу, а затем приступил к тушению пожара», - добавляют спасатели.

По словам соседки, о трагедии узнала секретарь сельского совета, которая позвонила к главврачу Ширяевской райбольницы для оказания помощи. Прибыло две кареты скорой помощи из пгт Ширяево и с. Жовтень, которые доставили пятерых детей в лечебное учреждение.
«Трое детей, в возрасте 6 лет и 2 года получили ожоги 2-х, 9-ти и 10-ти процентов тела, и двое племянников - 7 и 6 лет получили ожоги 4% тела и отравились продуктами горения. В дальнейшем из ожогового центра Одессы прибыла бригада медицины катастроф и транспортировала 3-х детей в ожоговый центр Одесской городской клинической больницы № 10. На сегодня состояние малышей удовлетворительное», - подытожили в МЧС.
    powered by CACKLE