«Обязательный для Генплана порядок слушаний в Одессе не был проведен надлежащим образом»

 Представитель Одесской общественной организации «Сохраним Одессу сами» Игорь Елин считает, что обязательный для принятия генплана порядок публичных слушаний в Одессе не был проведен

надлежащим образом, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом И. Елин заявил журналистам сегодня, 21 ноября. «Курс об открытости, публичности, доступности и прозрачности, заявленный руководством страны, на региональном уровне игнорируется полностью. Наша инициативная группа в целях недопущения нарушения законодательства проинформировала органы прокуратуры, основная задача которых заключается в надзоре за соблюдением законности, о готовящемся правонарушении.

 Один из моментов этого правонарушения заключается в том, что обязательный для принятия Генерального плана населенного пункта порядок публичных слушаний в Одессе в той мере, в которой его положено проводить, не был проведен. То, что Управление архитектуры называет публичными слушаниями, на самом деле было ознакомлением одесситов со специально подготовленными для них материалами. К самим материалам Генерального плана до сих пор одесситы свободного доступа и возможности для ознакомления не имеют», ― отметил И. Елин.

 «В связи с этим, я написал заявление на имя прокурора города о возможном правонарушении с просьбой применить меру прокурорского реагирования для его недопущения», ― добавил он. Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», Генеральный план Одессы вынесен на рассмотрение сессии Одесского городского совета, которая запланирована на 22 ноября.

 

    powered by CACKLE