Инспектор ГАИ составил протокол на водителя за отказ передавать документы в руки (ВИДЕО)

 То о чем предупреждал "Дорожный контроль" подтвердилось - работники ГАИ начали составлять административные протоколы за отказ передавать документы в руки,

 хотя ЗУ "О дорожном движении" и ПДД обязывает лишь показать права.Форумчанин "ДК" разместил видеозапись того, как 16 ноября 2011 года его остановили ГАИшники Козевского района Тернопольской области за то, что он в 9:45 утра не включил ближний свет. Далее, трое инспекторов стали требовать от водителя передать для проверки документы.

Автомобилист сообщил, что согласно законодательству обязан лишь предъявить документы, и в своих руках показал права, регистрационный документ на автомобиль и страховой полис. ГАИшник переписал данные и пошел в свой патрульный автомобиль.

Примерно через 20 минут инспектор вернулся и вручил водителю копию протокола по ч.1 ст. 126 где указал, что автомобилист отказался передавать документы для проверки. Также ГАИшник вынес постановление на 500 гривен штрафа.

Оригинал протокола для подписи и изложения своих пояснений, инспектор водителю не дал. Была вручена лишь копия, где указано, что автомобилист якобы от всего отказался.

ВИДЕОЗАПИСЬ: (на регистраторе сбита дата)

Естественно, что в данной ситуации виноват исключительно "Дорожный контроль". Ведь мы не помогаем бедным и замучанным работникам ГАИ ловить мажоров, а только лишь провоцируем инспекторов на нарушение законодательства.

После проверки, органы прокуратуры напишут, что в действиях ГАИшника нарушения закона не выявлено, а протокол был составлен в результате душевного волнения инспектора, и все что пишет "ДК", это лишь наша бурная фантазия. Таковы реалии нашей страны.

Дорожный контроль

 

 

    powered by CACKLE