22 ноября одесситов зовут на Думскую площадь — протестовать против «секретного» Генплана

 22 ноября в 9.00 в Одессе на Думской площади начнется акция «Генеральный протест». Об этом сообщает пресс-служба общественной организации «Демократический Альянс».

По мнению организаторов акции, принятие Генплана Одессы на сессии горсовета 22 ноября незаконно.
«Мы приглашаем всех патриотов Одессы прийти к зданию Одесского городского совета, чтобы остановить земельный беспредел, который начали одесские депутаты.
Требования участников акции:

1. Снять с повестки дня утверждение Генерального плана Одессы. Это необходимо потому, что граждане Одессы не знают, что он из себя представляет. Из 7 томов генплана 6 – незаконно засекречены (гриф «для служебного пользования» - ДСП).

2. Снять гриф ДСП с документов генплана, опубликовать их и провести общественные слушания, которые обязательно должны проводиться при утверждении генплана, но не проводились.

3. Четко определить границы парка «Юбилейный» и других парков города, что не даст возможности депутатам раздавать направо и налево зеленые легкие Одессы (примеры с парком «Победы» и землей в «Отраде» - следствие отсутствия таких границ).

Наше оружие - пластиковые бутылки, при помощи которых мы создадим шум, который не позволит депутатам забыть, что в Одессе есть люди, которые готовы ее защищать!», - сообщают организаторы акции протеста.

    powered by CACKLE