И смех и грех: заммэра Котовска «наказали» за коррупцию, оштрафовав на… 1,7 тыс. грн. (дополнено)

18 ноября Котовский горрайонный суд наказал за коррупцию заместителя тамошнего мэра Сергея Коваля, оштрафовав его на 1,7 тыс. грн, передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Соответствующий штраф в 100 необлагаемых минимумов за коррупционные деяния и конфискацию полученной прибыли заместителю мэра назначила судья Павловская. Как сообщают источники в Котовской мэрии, Коваль уже снят с должности и ему активно подыскивают замену.
Будучи заместителем мэра по вопросам хозяйственной деятельности и коммунальной собственности, Коваль также владел 25% капитала фирмы «Рембудзв*язок». Используя свое служебное положение, он оформлял договора фирмы с коммунальными предприятиями города, получая прибыль для фирмы из бюджета.
По информации «Взгляда из Одессы», прокуратура не усмотрела в деяниях Коваля признаков уголовного преступления, относительно налоговых махинаций и разворовывании бюджетных средств, и дело «спустили» на статьях административного кодекса.
 
Журналистам удалось узнать, что ОАО «Рембудз*вязок» заключало договоры с Котовским горисполкомом, из которых получал прибыль, именно с теми управлениями, которые находились в ведении заместителя мэра, но прокуратуре «не удалось найти доказательств для возбуждения уголовного дела».

Также не вызывает интереса у правоохранителей тот факт, что в течение года указанное частное предприятие практически не получило прибыли, а заработало всего около 25 тыс. грн, которые «пошли на нужды предприятия». Именно в это время практически на каждой сессии Котовского горсовета в течение года основателям указанного ОАО «Рембудзв*язок» - родственникам Коваля передавались земельные участки, также ими были приобретены ряд неподвижных объектов города, купленный контрольный пакет акций другого предприятия.

Почему-то не заинтересовали правоохранителей и другие «дела» заммэра и самого мэра Котовска. Жителям интересно было бы узнать, куда подевались 5 млн. грн, выделенных на ремонты дорог — именно эту сферу деятельности также контролировал привлеченный за коррупцию Коваль.
Кто ответит на эти вопросы не известно, почему к делу не подключаются налоговая милиция, УБОП, СБУ? Судя по последним публикациям СМИ можно сделать вывод, что должностные лица Котовска погрузились в коррупцию, как в грязь.
    powered by CACKLE