Узник совести — одесситка Анна Михайленко не имея квартиры, живет в подсобном помещении (фото)

 Многолетний узник совести — пожилая одесская диссидентка, одна из основательниц «Украинского Хельсинского союза» Анна Михайленко до сих пор не имеет собственной квартиры. Об этом она сообщила корреспонденту «Взгляда из Одессы».

«Реабилитированные репрессированные граждане имеют законное право на жилье. Я почти 12 лет стою на первоочередной очереди, но квартиру не дают, живу в подсобном помещении. Тем временем, квартиры продают, дают «своим людям», никакой очереди не соблюдают», - сетует правозащитник.
«Представители местной власти наши заявления не читают. Костусев имеет трех помощников, занимающихся тем, что гоняют по кругу бумажки и отписки. Никто очередь не контролирует, списки нигде не вывешаны. Одним словом, афера», - считает Михайленко.
По ее словам, сегодня на митинг одесской оппозиции она пришла требовать прекращения политических репрессий.
«Я пришла с требованиями — руки проч от Юлии Тимошенко, освободить всех политзаключенных и власть — в отставку! Далее терпеть эту олигархическую банду нельзя. Я сидела больше 8 лет в тюрьмах, и знаю что это. Они хотят угробить Тимошенко. Они пытают и уничтожают интиллигенцию, как Сталин в Гулаге», - подытожила Анна Михайленко.
 
 
 
    powered by CACKLE