Волейбол. Одесская «Джинестра» теряет одно очко, но вырывает победу у «Кряжа»

 Сегодня в одесском спорткомплексе СКА состоялся первый матч третьего тура чемпионата Украины среди команд женской Суперлиги: «Джинестра» принимала новичка «элиты» – винницкий «Кряж-Медуниверситет».

Боевая первая партия, в которой у команд многое не получалось, к счастью завершилась победой одесситок, здорово сыгравших в концовке: из «скользких» 18:17 счет на табло быстро вырос до 23:17. Отойти от такого гостьи не сумели, уступив 19:25.

Шикарный старт второго сета позволил «Джинестры» просто разнести соперниц – 7:0, а затем и 10:1 на старте. Прекрасная игра Анастасии Смирновой и Марии Пацюркевич, подстраховка на всех участках площадки позволили одесситкам контролировать игру и уверенно играть как под сеткой, так и в любой зоне. У подопечных Елены Соколовской получалось буквально все, а вот «Кряж», как не сопротивлялся, сумел набрать лишь 13 очков – 25:13.

На третий игровой отрезок «Джинестра» выходила в приподнятом настроении. Только слишком рано уверовали в собственное превосходство наши землячки! В целом равная игра была омрачена чудовищным отрезком 0:7, вследствие чего «джинестры» из 11:10 получили 11:17. Догнать разыгравшихся винничанок им, к сожалению, не удалось – 21:25.

Но и на этом обратное превращение «кареты» в «тыкву» не завершилось… Одесситки занервничали, много пробивали в блок, часто не понимали друг друга, допуская слишком много ошибок. Тайм-ауты Елены Соколовской на общую картину не влияли, вот «Джинестра» и позволила «медичкам» слишком много. Два провала – по 0:5 и 0:6 соответственно – вывели «Кряж» вперед. А своего «красные» не упустили – 25:21.

Напряжение выросло до предела. В «пятихатке» хозяйки выложились не на 100, а, видимо, на 200 процентов! Хороший рывок – 5:1 – помог вице-чемпионкам почувствовать уверенность в своих силах. В результате этого они вырвали викторию на характере, на желании – 15:7! В итоге – 3:2, победа, которой рады отнюдь не все. Очко в матче с главным аутсайдером лиги потеряно, а это огорчает.

Что интересно, эта «пятихатка» стала третьей подряд для обеих команд. Предыдущие две подряд они проиграли.

Повторный поединок состоится завтра в 12:00.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE