Шок: по новому Генплану из Приморского района выселят 26 тыс. человек, а часть пляжей закроют

 Согласно новому Ганплану Одессы, который должны принять на сессии Одесского горсовета 22 ноября, из Приморского района отселят 26 тыс. жителей, а часть пляжей в районе закроют. Об этом, в ходе круглого стола, посвященному обсуждению процедуры утверждения генерального плана Одессы, сообщила его участница — член инициативной группы «Отрада» Людмила Шелегеда.

По ее словам, «материалов генерального плана никто не видел, за небольшим исключением». В частности, Шелегеда несколько лет назад видела некоторые текстовые материалы генплана.
«Из того, что я успела увидеть, меня возмутил пункт об отселении 26 тыс. одесситов из Приморского района, а также планы закрыть часть пляжей, сделав их лечебно-оздоровительными и служебными», - рассказала общественница.
«Механизм закрытия пляжей после принятия генерального плана достаточно прост. Генплан предусматривает постройку зданий в прибрежной зоне. Официальное назначение этих зданий – гостиницы и санатории. Согласно водного и земельного кодекса, это дает право передать пляжи собственникам вышеупомянутых рекреационных учреждений. Если генплан в таком виде будет утвержден, то одесситы значительной части пляжей больше не увидят» - уточнила Шелегеда.
«Городские власти спешит принять генплан, для того, что бы узаконить, незаконное строительство на побережье. Поскольку с 1 января предусмотрена ответственность за незаконное изменение целевого назначения земли, что следует из 24 ст. Закона о регулировании градостроительной деятельности» - подытожила член инициативной группы «Отрада».
    powered by CACKLE