Жена чеченского киллера, с которым в Одессе воевали при помощи БТР, таинственно исчезла ( документ)

 Направленное ранее в прокуратуру АР Крым обращение по вопросу исчезновения жены Аслана Дикаева из СИЗО города Симферополь, перенаправлено в Следственное Управление ГУМВД Украины в АРК.

Об этом правозащитнику Марку Бен-Наим сообщил начальник отдела прокуратуры АР Крым Я.Лопатин.

 Таким образом достоверным является факт того, что жена Аслана Дикаева задержана милицией Крыма ,а уголовное дело в отношении нее ведет следственной управление милиции Крыма, прокомментировал письмо прокуратуры Марк Бен-Наим. В противном случае из прокуратуры пришел бы ответ, что такого лица нет или нет никакого уголовного дела. А тут есть прямое указание не то, что именно следственное управление должно объяснить куда делась гражданка, арестованная по представлению следователя и которая должна содержаться в СИЗО.

 Теперь осталось дождаться ответа из Следственного Управления ГУМВД Украины в АРК, сообщил правозащитник.

 Напомним,  что ранее, по обращениям Региональной Правозащитной Группы «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ» , Народный Депутат Украины Сергей Мищенко и Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева потребовали от МВД Украины и Прокуратуры АРК проверить условия содержания и оказание медицинской помощи беременной жене Аслана Дикаева Диане Федоровой, задержанной милицией Крыма и пропавшей из СИЗО города Симферополь.

 Об этом сообщает Пресс-группа Региональной Правозащитной Группы «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ» и издания «Крымские Ведомости».

    powered by CACKLE