Оппозиция начинает консультации по формированию единого списка в мажоритарных округах — Яценюк

 Со следующей недели оппозиционные силы начинают консультации для разработки механизма взаимодействия на парламентских выборах 2012 года. Об этом сообщил лидер партии «Фронт Змин» Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что принятие 17 ноября избирательного закон дает возможность оппозиции выиграть эти выборы и сформировать демократическое большинство в парламенте нового созыва: «Это очень серьезный стимул наконец действовать сообща».

«Со следующей недели мы начинаем выписывать схему взаимодействия на парламентской кампании 2012 года», - сообщил лидер «Фронта Змин».

Арсений Яценюк отметил, что начнется работа над единым списком кандидатов от оппозиции на мажоритарных округах, системой обучения представителей оппозиции в избирательных комиссиях по защите результатов голосования. «Совместная работа между всеми депутатами оппозиции для того, чтобы мы выиграли парламентскую кампанию 2012 года», - добавил он.

Поднятие проходного барьера, по его словам, - это вызов оппозиции, который заставляет объединяться. «Кто, возможно, хотел, чтобы барьер был на уровне его рейтинга. Но мы принимаем законы не для отдельных политиков. Мы приняли закон для Украины, для того, чтобы украинцы выбрали те политические силы и тех политиков, которые способны защитить их выбор. А не тех, которые проведут 5 депутатов в парламент и будут торговаться за бюджетные деньги », - подчеркнул лидер« Фронта Змин».

«Думаю, что оппозиция пойдет на выборы двумя, возможно, тремя колоннами. Задача оппозиции - собрать большинство в Верховной Раде нового созыва. Задача оппозиции - показать мощный результат, новое качество политики и политиков », - подчеркнул он.

Арсений Яценюк сообщил, что БЮТ уже выразил позицию о необходимости обсуждения механизма согласования единого оппозиционного списка в мажоритарных округах.

«Фронт Змин» официально заявляет, что начинает эти переговоры со следующей недели. Двери открыты для всех партий, представляющих оппозицию и готовых побеждать », - отметил Арсений Яценюк.

    powered by CACKLE