Футбол. В Одессе Януковичу не дали ударить по мячу

 Довольно курьезный эпизод произошел вчера, во время визита президента Украины Виктора Януковича на стадион «Черноморец». Главе государства, по сути,

не дали ударить по мячу… 

Как сообщил «Одессе-Спорт» ветеран одесского футбола Петр Чилиби, он и восемь других известных в прошлом игроков разных лет вручили Виктору Януковичу мяч со своими автографами. Однако перед тем, как начать общение с заслуженными спортсменами, Гарант Конституции извинился за опоздание.

 – Игорь Беланов подарил президенту фотографию, на которой и запечатлены лучшие футболисты Европы разных лет, а я презентовал ему суперсовременный мяч, такими играли на чемпионате мира в ЮАР. На нем подписи Георгия Городенко, Александра Спицына, Василия Ищака, Виктора Гришко, Валерия Поркуяна, Виктора Зубкова, Петра Чилиби, Игоря Беланова и Леонида Гайдаржи. Это три поколения одесского футбола. Президент сразу же стал рассматривать мяч, называть фамилии и, оказалось, что он всех нас хорошо знает, – рассказал Петр Чилиби.

Виктор Янукович дважды общался с ветеранами футбола, до и после вопросов журналистов. К сожалению, Виктору Федоровичу так и не удалось, как следует приложиться к мячу.

– Там был специально заготовлен отдельный мяч, чтобы он мог ударить, но охрана Президента почему-то унесла его и не дала ему нанести удар. Но Янукович вышел из этого положения с честью и перебросил через себя тот мяч, что мы ему подарили и сказал: «Ловите». Очень символично, что мяч поймал Виктор Гришко!

Ростислав БАКЛАЖЕНКО
«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE