199 человек погибло в ДТП на дорогах Одессы и области за 10 месяцев 2011 года

 На дорогах Одессы и Одесской области в дорожно-транспортных происшествиях за 10 месяцев 2011 года погибло 199 человек, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 18 ноября, сообщили агентству в секторе профилактической работы Управления Государственной автоинспекции в Одесской области По информации сектора, «по подсчетам экспертов, Украина оказалась среди лидеров стран по количеству жертв на 1 миллион автомобилей – 961. И хотя, после повышения штрафов за нарушение правил дорожного движения, ситуация на отечественных автодорогах несколько улучшилась. В области за 10 месяцев зафиксировано 1664 ДТП, в то время, как за аналогичный период прошлого года – 1811.

С начала года на территории региона погибло 199 человек». Начальник ГАИ Одесской области полковник милиции Александр Якимович отметил, что «для снижения аварийности на отечественных дорогах нужно, в первую очередь, улучшить качество автодорог, повысить культуру поведения участников дорожного движения и лучше готовить водителей. И чем раньше это будет сделано, тем меньше людей будет попадать и погибать в ДТП». «После внесения изменений в законодательство количество погибших и травмированных в ДТП снижено.

Эта динамика является для нас показателем того, что люди в нашем обществе начинают понимать и всерьез относиться к проблеме безопасности на дорогах. Дорожно-транспортный травматизм нацелен на все возрастные группы, но основными жертвами становятся, как правило, молодые люди в возрасте от 15 до 29 лет», — добавил он.

В секторе также отметили, что в Украине официально стартовала в мае прошлого года программа ООН «Десятилетие действий по безопасности дорожного движения (2011-2020 гг.)», цель которой сократить потери человеческих жизней в ДТП. Также 20 ноября Госавтоинспекция Одесской области призывает всех неравнодушных «почтить память тех, чья жизнь трагически оборвалась на дороге — включить на своих автомобилях фары ближнего света».

 

    powered by CACKLE