КИУ против принятия Генплана Одессы 22 ноября

 Комитет избирателей Украины (КИУ) выступает против принятия Генерального плана Одессы на сессии Одесского горсовета 22 ноября. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

«Наша организация против рассмотрения и принятия Генплана 22 ноября. Предыдущие этапы обсуждения и разработки генплана прошли крайне напряженно. После обсуждения районах в него было внесено порядка 600 изменений и дополнений. После из внесения полноценной публичной презентации Генплана не было», - сказал он.
«На сегодняшний день, кроме специалистов, занимающихся его разработкой, мало кто понимает, что там запланировано. Большое беспокойство вызывает реплика Орлова о том, что его не будут раздавать даже депутатам, потому что «если бы депутат хотел — он бы пришео и получил». Если депутаты не будут в курсе того, что они принимают — то что можно говорить о простых гражданах», - добавил Бойко.
«По нашему убеждению, принятие Генплана нужно отложить, провести полноценную презентацию, чтобы не было социальной напряженности, уровень которой и без того на сегодня высок», - подытожил общественник.
    powered by CACKLE