Правозащитник: «ментовский беспредел» в Украине и Одесской области усилился

 В Украину и Одесской области за последнее время существенно усилился беспредел правоохранительных органов. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщил руководитель юротдела Одесской облограгизации «Комитета избирателей Украины» (КИУ) Игорь Бринош.

По его словам, одним из направлений Центров права, созданных в Одесской области при КИУ является мониторинг деятельности правоохранительных органов.
Юрист напомнил, что «в середине октября авторитетная организация «Международная амнистия» огласила отчет по Украине в довольно грустных тонах».
«Организация призвала украинскую власть остановить поток преступлений отечественной милиции. Правозащитники «Международной амнистии» указывали на жестокое поведение милиционеров, нарушения в процессе задержания, следствия, нарушения прав собственности, приватности и пр.», - рассказал Бринош.
«В наши Центры права в Одесской области на выездных приемах обращающиеся граждане указывают на нарушения местных органов милиции — начиная от участковых и заканчивая райотделами», - добавил он.
    powered by CACKLE