В Одессе поймали «кабельного металлиста» (фото)

 За последние полгода Суворовский райотдел милиции Одессы буквально захлестнула волна сообщений о похищении телефонного кабеля на территории микрорайона Лузановка. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«И если ранее кражи совершались 1-2 раза в месяц, то в последнее время обнаглевший злоумышленник, убежденный в собственной безнаказанности, начал «выходить на дело» чуть ли не через день. При этом убытки, причиненные телекоммуникационным компаниям, подчас исчислялись тысячами гривен», - отмечают правоохранители.
Из числа сотрудников Лузановского отделения милиции руководством райотдела была создана специальная группа по раскрытию данных преступлений. Днем правоохранители проверяли пункты приема металла, отрабатывали лиц, которые уже ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, а по ночам — патрулировали Лузановку.
«Во время одного из ночных рейдов сотрудники милиции «на горячем» задержали злоумышленника, который пытался срезать телефонный кабель. Задержанный на месте происшествия мужчина оказался ранее неоднократно судимым 45-летним жителем микрорайона. Мужчина не стал отпираться, тем более, что при нем находилось и «орудие труда» - секатор», - сообщают в МВД.
Злоумышленник рассказал, что к краже его побудило желание «подзаработать» деньжат. И если раньше мужчине приходилось подрабатывать на различных строительных работах, то несколько месяцев назад у него возникла мысль о более быстром и менее трудоемким способ заработка.
«По ночам, вооружившись секатором, «охотник за металлом» выходил на «охоту». Вырезав кусок телефонного кабеля, он сразу же на пустыре за жилыми домами обжигал его и наутро сдавал в пункт приема металла, а полученные средства тратил на личные нужды. Один такой «поход» приносил «металлисту» в среднем около 200 грн. дохода», - сообщили в облУВД.
Правоохранители уже получили показания злоумышленника и собрали доказательства его причастности к более десятку фактов хищения телефонного кабеля.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 УК Украины — кража. Ведется следствие.
 
 
 
    powered by CACKLE