Около 7 тысяч детей-сирот и лишенных родительской опеки насчитывается в Одесской области

В Одесской области насчитывается около 7 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, 2 тысячи из которых находятся в интернатах, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такие данные заместитель директора Одесского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Ольга Бородарь привела сегодня, 17 ноября, в ходе круглого стола «Модели социальной адаптации детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки: примеры Украины, Болгарии, Белоруссии и Приднестровья».

«В Одесской области насчитывается около 7 тысяч детей-сирот и лишенных родительской опеки, 2 тысячи из которых находятся в интернатах. Также в области существует 179 приемных семей и 20 детских домов семейного типа, в которых воспитывается около 460 детей», — сообщила О. Бородарь.

«Очень отрадно, что второй год подряд в Одесской области наблюдается тенденция, что наши соотечественники больше усыновляют детей, чем иностранцы. Ведь каждый ребенок, который живет в интернате, мечтает обрести семью», — добавила она.

    powered by CACKLE