Прокуратура внезапно вспомнила за «одесских дачников»

 Прокуратура Одесской области «вспомила» о скандальном решении сессии Одесского горсовета, которым 5 участков земли в районе пляжа «Отрада» бесплатно отданы подставным личностям «для дачного пользования».

Как сообщают в пресс-службе ведомства, «органами прокуратуры Одесской области заявлено в суд 5 исков об отмене решений органа местного самоуправления».
«Прокуратурой города Одессы по результатам проверки законности отведения пятерым гражданам земельных участков для строительства дачных домов на побережье Черного моря, в районе пляжа «Отрада», выявлен ряд нарушений требований земельного и градостроительного законодательства», - сообщают в прокуратуре.

«В этой связи в Приморский районный суд 15 ноября направлено 5 исковых заявлений об отмене решений Одесского горсовета от 20 сентября и государственных актов. Также поставлен вопрос о запрещении любых действий с этими земельными участками, в том числе их застройку», - добавили в ведомстве.
Напомним, как сообщал «Взгляд из Одессы», сегодня в ходе рабочей поездки в Одессу Президента Украины Виктора Януковича одесская журналистка поинтересоваться его позицией относительно разбазаривания одесскими властями земель в районе пляжа «Отрада», рассказав об общеизвестном «дачном скандале», - передает корреспондент «Взгляда из Одессы».
    powered by CACKLE