Скандально известному «главреду» Кваснюку плевать на законы и решения судьи

 Сегодня состоялось очередное заседание Приморского суда Одессы об отмене решения Одесского горсовета об установлении памятника атаману Запорожской Сечи Петру Калнышевскому.

В прошлый раз суд обязал ответчика по делу — Одесский горсовет разместить сообщение о том, что горсовет участвует в данной судебной тяжбе в газете горсовета «Одесский вестник». Однако, ответчик предъявил на судебном заседании сообщение в совершенно другой газете, а именно — «Одесские известия», являющейся официальным органом Одесского областного совета.

На вопрос, почему информация размещена не в официальном издании горсовета, ответчик сообщил, что «главный редактор издания, по совместительству Депутат Одесского горсовета Григорий Кваснюк, отказался размещать сообщения о суде в котором горсовет выступает ответчиком».

Истец по делу координатор ОИ «Обновление страны» в Одессе, атаман «Черноморского гайдамацкого соединения» Сергей Гуцалюк, выразил надежду, что конечное решение суда будет положительным.

«Свидетели по делу, которых привлек горсовет, путаются в своих показаниях и ответах. Поэтому я уверен, что все причины, по которым горсовет отменил свое предыдущее решение об установлении памятника атаману Запорожской Сечи Калнышевскому является сугубо политическим, и связаны лишь с антиукраинской позицией депутатов», - сообщил Гуцалюк.

Во время проведения заседания суд удовлетворил два из трех пунктов из ходатайства по увеличению исковых требований, а также назначил следующее заседание на 12 декабря.

    powered by CACKLE