Власть физически уничтожает своих политических оппонентов — Арсений Яценюк

 Лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк требует освобождения Юрия Луценко и Юлии Тимошенко, которых власть сегодня уничтожает физически. «Это уже не просто политическое преследование. Это физическое уничтожение своих политических оппонентов», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк представил в парламенте свой проект постановления о заслушивании в Верховной Раде информации Генпрокуратуры, Высшего специализированного суда и Высшего совета юстиции по обеспечению законности и беспристрастности при рассмотрении уголовных дел Юрия Луценко и Юлии Тимошенко.

«Луценко и Тимошенко когда занимали высокие посты в стране, что-то делали правильно, что-то неправильно, но ни один из них никого не убил, не заказал, не занимался грабежом и разбоем, ни один не имеет крови на своих руках. Если они и делали ошибки, то в силу того, что люди все ошибаются. Но власть уничтожает их физически. Вы уничтожаете Тимошенко, которая 12 дней не может подняться и до нее не допускают врачей, не дают обследовать в больнице. Вы уничтожаете Луценко, вы знаете о том, что он имеет целый ряд заболеваний», - отметил лидер «Фронта Змін».

Заточение за решеткой Тимошенко и Луценко, по его словам, свидетельствует о страхе властей - перед людьми, политическими оппонентами, и о желании уничтожить политических оппонентов.

«Выпустите Тимошенко и Луценко. Проводите честный суд. Не бойтесь, что эти люди будут на свободе. Вы все равно не уничтожите их - ни физически, ни политически. Преодолейте страх и боритесь как политики, а не как воры и бандиты », - заявил Арсений Яценюк.

Провластное большинство не поддержала проект постановления. За него проголосовали 77 народных депутатов (при необходимых 226 голосах).

    powered by CACKLE