«Оппозиционные партии должны также иметь право на существование и право на голос в нашей стране»

 Первый заместитель главы Одесской областной организации ВО «Батьківщина» Сергей Веселов заявил, что оппозиционные партии «должны также иметь право на существование и право на голос в нашей стране», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление С. Веселов сделал в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Мы крайне обеспокоены тем состоянием дел, которое есть в нашей стране сегодня. Мы не можем смириться с тем, что действует выборочное законодательство для отдельных граждан и руководителей этого государства. Мы против того, что безосновательно брошена за решетку наш лидер Юлия Тимошенко, и мы не можем равнодушно и молча смотреть на то, что происходит в нашей стране. Мы видим, как закрываются оппозиционные СМИ, видим, как осуществляется давление и преступные действия в отношении журналистов, и считаем, что мы должны высказать свою гражданскую позицию. На митинге, который состоится 21 ноября, мы сможем высказать свой протест тому состоянию дел, которое есть сейчас.

Мы за то, чтобы нашего лидера в ближайшее время освободили, и чтобы апелляционный суд поставил точку к тому беспределу, который сейчас творится в судебной ветви власти. Мы считаем, что оппозиционные партии должны также иметь право на существование, и право на голос в нашей стране и что за выражение своих идей, своих мыслей, и за то, что есть принципиальная позиция и что есть критика действующей власти, которая делает что-то не так для людей, их не должны преследовать. Думаю, мы выскажем это все на нашем митинге», — заявил первый замглавы облорганизации ВО «Батьківщина».

    powered by CACKLE